Quel rapport y a-t-il entre la durée du séjour, la validité du visa et le nombre d’entrée ?

La validité d’un visa se réfère à la période pendant laquelle le titulaire du visa est autorisé à entrer en Chine.

Le nombre d’entrées se réfère au nombre de fois que le titulaire du visa est autorisé à entrer en Chine pendant la période de la validité du visa.

La durée de séjour se réfère à la période la plus longue du titulaire du visa est autorisé à rester en Chine à chaque visite, et cela est comptée à partir du deuxième jour après l’entrée en Chine.

Lorsque toutes les entrées permises sont épuisées, le visa n’est plus valable. Même s’il y a encore des entrées inutilisées, le visa n’est plus valable si la période de validité a expiré. Dans les deux cas, le titulaire du visa doit demander un nouveau visa si une autre visite en Chine est prévu .

Le titulaire d’un visa peut entrer en Chine à tout moment avant l’expiration de son visa (permis d’entrer en Chine avant minuit, heure de Beijing sur la dernière date de validité), à condition que les entrées autorisées sur le visa n’a pas été utilisé, la durée prévue de son séjour en Chine ne doit pas être supérieure à la durée mentionnée dans le visa.